レンジで☆青のりとしらすの卵焼き☆離乳食にも◎ レシピ・作り方
作り方
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- 1
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- しらすを塩抜きします。
私はもぐもぐとっとを使いました。
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- 2
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- たまごを割ほぐします。
私は洗い物を減らすためにタッパーを使いました。
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- 3
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- 材料を全て入れて混ぜます。
しらすや青のりの量は大体でOKです。
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- 4
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- 混ざったら、ふんわりラップをして1分(600w)チンします。
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- 5
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- 1度取り出し、全体を混ぜて、再度ラップをし1分温めます。
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- 6
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- 離乳食で食べさせるなら、半熟な様であれば様子見で30秒くらいまた温めて下さい。
粗熱が取れたら切り分けます。
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- 7
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- 冷凍保存も可能です。
1つずつラップで包み、フリーザーバックに入れて、1週間以内に食べきって下さい。
解凍はレンジで20秒、ひっくり返して20秒温めて様子見で調整して下さい。
きっかけ
離乳食を食べてる娘が焼いた卵焼きだとまだ食べにくそうだったので、柔らかい卵焼きを作りたかったからです。
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つかみ食べにも◎