アプリで広告非表示を体験しよう

ほうれん草とシーチキンの卵スープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
はる6
簡単です

材料(2人分)

ほうれん草
3株
シーチキン缶
1缶
一個
250ミリ
コンソメ顆粒
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    卵はといておく。
  2. 2
    ほうれん草はよく洗い、食べやすい大きさに切る
  3. 3
    鍋に水とほうれん草をいれて火をつけ、沸騰したらシーチキンと卵をいれる。
  4. 4
    卵に火が通ればコンソメをいれて完成

きっかけ

汁物がほしかったので

公開日:2021/03/12

関連情報

カテゴリ
ツナ缶その他の中華スープ幼児食(1歳半頃~2歳頃)

このレシピを作ったユーザ

はる6 2歳児幼児食メニューを、 大人も一緒に食べられるように、取り分け出来る料理をメインに。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする