アプリで広告非表示を体験しよう

お弁当にも 豚肉の生姜煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
はる6
煮込んで柔らかくしました

材料(4人分)

豚肉
400g
玉ねぎ
二個
青ネギ
3本
しいたけ
3個
50ミリ
酒、みりん、醤油
各大さじ1
砂糖
小さじ1
しょうがチューブ
1㎝
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    野菜は食べやすい大きさに切る。
  2. 2
    フライパンで肉を焼き、火が通れば1を加えて炒める。
  3. 3
    玉ねぎがしんなりしてきたら水と調味料を全ていれて弱火で煮込む。
  4. 4
    野菜が柔らかくなれば完成

きっかけ

生姜焼をたべたかったので

公開日:2021/03/12

関連情報

カテゴリ
幼児食(1歳半頃~2歳頃)夕食の献立(晩御飯)簡単夕食豚の生姜焼き

このレシピを作ったユーザ

はる6 2歳児幼児食メニューを、 大人も一緒に食べられるように、取り分け出来る料理をメインに。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする