お菓子レシピ クッキーレシピ 米粉クッキー レシピ・作り方

お菓子レシピ クッキーレシピ 米粉クッキー
  • 約1時間
  • 500円前後
★MEI★
★MEI★
米粉が余っていたので作りました

米粉くるみクッキーのレシピ
レシピID 1950024243

シンプル米粉クッキー
レシピID 1950026167

材料(2人分)

  • 米粉 50g
  • 砂糖 25g
  • バター 25g
  • 牛乳 大2
  • ○重曹 小1/2(約2g)

作り方

  1. 1 米粉、砂糖、バターをきちんと計り、バターを溶かしておく
  2. 2 米粉に溶かしたバター、砂糖、牛乳、重曹を入れよく混ぜる

    ※重曹は焼き色をつける為に入れます
    ※重曹は食用の物を使用してください
  3. 3 ひとまとまりにして、ラップをして冷蔵庫で10分程度冷やす

    ※生地を冷やすと型抜きしやすくします
  4. 4 クッキングシートの上で、厚さ5ミリ程度に伸ばして、型抜きします
  5. 5 型抜きしたら鉄板にのせて、170度(予熱あり)で約10分焼きます

きっかけ

期限間近の米粉が余っていたから!

おいしくなるコツ

※重曹は食用の物を使用してください ※重曹は量を多く入れると苦味の原因になりますので、きちんと量を計ってください ※米粉は米粉倶楽部様の米の粉を使用してます 国産でお菓子や料理にも使用できる米粉です

  • レシピID:1950022945
  • 公開日:2021/03/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
米粉その他のクッキー
関連キーワード
お菓子レシピ 米粉レシピ クッキーレシピ グルテンフリー 米粉クッキー クッキー 米粉倶楽部
料理名
米粉クッキー
★MEI★
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(1件)

  • yukkiy8
    yukkiy8
    2022/10/23 11:24
    お菓子レシピ クッキーレシピ 米粉クッキー
    美味しかったです。

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る