アプリで広告非表示を体験しよう

ぎょうざ、白菜、三つ葉の玄米卵雑炊 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
naben
余った餃子でおいしく

材料(1人分)

ぎょうざ(焼いたもの)
2個
三つ葉
2株
白菜
1枚
ラー油
少々
麺つゆ
大さじ2/3
玄米ご飯
茶碗2/3
380ml
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    白菜はざく切りに、ぎょうざは1cmぐらいに切り分けます。
  2. 2
    鍋に玄米ご飯と水を入れてほぐしながらひと煮立ちさせたら白菜を入れて2分ほど煮ます。
  3. 3
    麺つゆを溶いたら、ぎょうざをのせ、溶き卵を回し入れ、卵が固まるまで
  4. 4
    器に入れたら、ラー油を加え、刻んだ三つ葉を散らします。

おいしくなるコツ

ラー油は好きなだけかける

きっかけ

ぎょうざが余ったので

公開日:2021/02/15

関連情報

カテゴリ
水餃子雑炊白菜その他の餃子

このレシピを作ったユーザ

naben ものぐさ、節約、省エネ、省工程、時短で、出来るだけ洗い物やゴミを出さない、薄味、肉油控えめ、混ぜすぎない

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする