しらす、豆腐、豆板醤、白菜、卵の焼きしめん レシピ・作り方
材料(1人分)
- 白菜
- 1枚
- 釜揚げしらす
- 2つまみ
- 白ごま
- 少々
- きしめん
- 1袋
- 豆腐 絹ごし
- 1/4丁
- 卵
- 1個
- 麺つゆ
- 大さじ1/2
- 豆板醤
- 小さじ1弱
- ごま油
- 大さじ2/3
作り方
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- 1
- きしめんは時間短めにさっと茹でておきます。
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- 2
- 白菜は一口大にざく切りにします。豆腐はサイコロ状に切り、水が出たら除きます。
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- 3
- ごま油で白菜を炒め、同時に溶き卵を炒ります。
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- 4
- きしめん、釜揚げしらす、豆腐、豆板醤、麺つゆを加え炒めます。
-
- 5
- 皿に移したら白ごまを振ります。
おいしくなるコツ
色付けを期待して豆板醤を入れすぎないように注意
きっかけ
豆板醤の焼うどんを食べたくて
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