アプリで広告非表示を体験しよう

しらす、豆腐、豆板醤、白菜、卵の焼きしめん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
naben
ちょっと麻婆豆腐風

材料(1人分)

白菜
1枚
釜揚げしらす
2つまみ
白ごま
少々
きしめん
1袋
豆腐 絹ごし
1/4丁
1個
麺つゆ
大さじ1/2
豆板醤
小さじ1弱
ごま油
大さじ2/3
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    きしめんは時間短めにさっと茹でておきます。
  2. 2
    白菜は一口大にざく切りにします。豆腐はサイコロ状に切り、水が出たら除きます。
  3. 3
    ごま油で白菜を炒め、同時に溶き卵を炒ります。
  4. 4
    きしめん、釜揚げしらす、豆腐、豆板醤、麺つゆを加え炒めます。
  5. 5
    皿に移したら白ごまを振ります。

おいしくなるコツ

色付けを期待して豆板醤を入れすぎないように注意

きっかけ

豆板醤の焼うどんを食べたくて

公開日:2021/02/14

関連情報

カテゴリ
豆板醤白菜しらす絹ごし豆腐焼うどん

このレシピを作ったユーザ

naben ものぐさ、節約、省エネ、省工程、時短で、出来るだけ洗い物やゴミを出さない、薄味、肉油控えめ、混ぜすぎない

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする