材料(2人分)
- タアサイ
- 1袋
- ちくわ
- 1袋
- 卵
- 1個
- 酒
- 大さじ2
- 鶏ガラ
- 小さじ1、5
- 胡椒
- 少々
作り方
-
- 1
- タアサイはざく切りにしてさっと水で洗い、水気を切る
-
- 2
- ちくわは斜め薄切りに
-
- 3
- フライパンに1、2、酒を入れて弱めの中火で2分ほど炒めたら、鶏ガラを加えてしんなりするまで炒める。
-
- 4
- 3に溶いた卵を入れて、ざっくり炒めたら器に盛り付け、胡椒をふりかける
おいしくなるコツ
簡単なのでコツはありません
きっかけ
タアサイが冷蔵庫にに残っていたので作りました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません