材料(4人分)
- 豚バラスライス
- 4枚
- 長芋
- 50g
- サラダ油
- 大1
- .
- ★卵
- 2個
- ★小麦粉
- 100g
- ★かつおだし
- 大1
- ★水
- 50ml
- ★千切りキャベツ
- 1袋
- .
- ✩マヨネーズ
- お好みで
- ✩ソース
- お好みで
作り方
-
- 1
- ボウルに★を入れてダマにならないように混ぜる
-
- 2
- 長芋はさっとよく洗う→皮をスライサーで剥く
(皮膚が弱い人は、ビニール手袋を
はめて作業するのがおすすめ)
縦に半分切る→細切りにする
→みじん切りにする→①に入れる
-
- 3
-
- フライパンにサラダ油を入れる
中火
②を真ん中に入れ→豚バラをのせる
裏側がきつね色になって焼けたら
ヘラでひっくり返す
弱火
→蓋をして4分くらい焼く
✩︎をかけ完成
簡単もっちりふわふわ〜