アプリで広告非表示を体験しよう

ぎょうざ、こんにゃく、ねぎの味噌ラーメン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
naben
余った餃子でおいしく

材料(1人分)

チルド餃子
2個
こんにゃく
60g
ねぎ 青いところ
8cm
中華麺
1枚
だし入り味噌
大さじ1
ごま油
小さじ1
麺つゆ
大さじ1/2
490ml
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    こんにゃくは細切りに、ねぎは小口切りにします。
  2. 2
    鍋で水をひと煮立ちさせたら、中華麺を入れてほぐし、こんにゃく、ぎょうざを入れて一緒に煮ます。
  3. 3
    火を止めたらごま油、だし入り味噌、麺つゆを溶かし、器に入れねぎを加えます。

きっかけ

チルド餃子が余ったので

公開日:2021/01/31

関連情報

カテゴリ
板こんにゃく水餃子

このレシピを作ったユーザ

naben ものぐさ、節約、省エネ、省工程、時短で、出来るだけ洗い物やゴミを出さない、薄味、肉油控えめ、混ぜすぎない

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする