ぎょうざ、こんにゃく、ねぎの味噌ラーメン レシピ・作り方
材料(1人分)
- チルド餃子
- 2個
- こんにゃく
- 60g
- ねぎ 青いところ
- 8cm
- 中華麺
- 1枚
- だし入り味噌
- 大さじ1
- ごま油
- 小さじ1
- 麺つゆ
- 大さじ1/2
- 水
- 490ml
作り方
-
- 1
- こんにゃくは細切りに、ねぎは小口切りにします。
-
- 2
- 鍋で水をひと煮立ちさせたら、中華麺を入れてほぐし、こんにゃく、ぎょうざを入れて一緒に煮ます。
-
- 3
- 火を止めたらごま油、だし入り味噌、麺つゆを溶かし、器に入れねぎを加えます。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません