ぎょうざ、こんにゃく、ねぎの味噌ラーメン レシピ・作り方

ぎょうざ、こんにゃく、ねぎの味噌ラーメン
  • 5分以内
  • 100円以下
naben
naben
余った餃子でおいしく

材料(1人分)

  • チルド餃子 2個
  • こんにゃく 60g
  • ねぎ 青いところ 8cm
  • 中華麺 1枚
  • だし入り味噌 大さじ1
  • ごま油 小さじ1
  • 麺つゆ 大さじ1/2
  • 490ml

作り方

  1. 1 こんにゃくは細切りに、ねぎは小口切りにします。
  2. 2 鍋で水をひと煮立ちさせたら、中華麺を入れてほぐし、こんにゃく、ぎょうざを入れて一緒に煮ます。
  3. 3 火を止めたらごま油、だし入り味噌、麺つゆを溶かし、器に入れねぎを加えます。

きっかけ

チルド餃子が余ったので

  • レシピID:1950022350
  • 公開日:2021/01/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
板こんにゃく水餃子
naben
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る