幼児食 ピーマンと玉ねぎの牛肉炒め レシピ・作り方
材料(3人分)
- 牛肉
- 300g
- ピーマン
- 4個
- 玉ねぎ
- 二個
- ウスターソース
- 大さじ1
- 醤油
- 小さじ1
- 砂糖
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- ピーマンと玉ねぎを食べやすい大きさにきる。必要であれば牛肉も食べやすい大きさにきる。
-
- 2
- フライパンで牛肉を焼き、火が通ればいったん取り出す。
-
- 3
- 同じフライパンで1を炒める。
-
- 4
- 玉ねぎがしんなりしてきたら肉を戻して炒める。
-
- 5
- 調味料をあらかじめまぜてから、4に加える。
-
- 6
- 混ぜながら炒められたら完成。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません