材料(3人分)
- 鳥もも肉
- 300g
- 塩麹
- 大さじ1
- 片栗粉
- 大さじ4程
- 油
- 適量
- 塩
- 適量
作り方
-
- 1
- 肉を食べやすい大きさにきる。
-
- 2
- 1に塩麹を漬け込んで、1時間程置いておく。
-
- 3
- 2に全体が薄く白くなるように片栗粉をまぶす。
-
- 4
- フライパンの底が浸るくらい油をいれて火をつける。
-
- 5
- 3をいれて中火で時々裏返しながら焼いていく。
-
- 6
- 火が通れば完成
-
- 7
- 味が薄ければ塩をかけてください。
きっかけ
子供も食べられるからあげが食べたかったので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません