ツナマヨと胡麻のガーリックトースト、バゲット レシピ・作り方

ツナマヨと胡麻のガーリックトースト、バゲット
  • 5分以内
  • 100円以下
naben
naben
おつまみにもおやつにも

材料(1人分)

  • ガーリックパウダー 小さじ1/2
  • バゲット 4cm
  • ツナフレーク 缶 30g
  • ツナ缶の油 少々
  • マーガリン 少々
  • マヨネーズ 少々
  • いりごま 一つまみ

作り方

  1. 1 バゲットは二つに切り、マーガリンを塗ります。
  2. 2 ガーリックパウダーを振り、ツナ缶の油を塗って馴染ませたら、フライパンでその面を押し付けるように焼きます。
  3. 3 ツナをのせ、マヨネーズをかけ、いりごまを振ります。

きっかけ

おつまみが欲しくて

おいしくなるコツ

バゲットは少し斜めに切る

  • レシピID:1950022136
  • 公開日:2021/01/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ガーリックトーストツナ缶バゲット・フランスパン
naben
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る