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中華まんの皮 レシピ・作り方

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たまのうちそとごはん
中華まんの皮のレシピです。
そのまま蒸してパンのように食べても、肉ダネや好みの具を包んで蒸してもアレンジしてください。

材料(小さめ6個人分)

薄力粉
120g
1g
砂糖
5g
ベーキングパウダー
4g
ごま油
小さじ1
60~65cc
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作り方

  1. 1
    ボウルに薄力粉、塩、砂糖、ベーキングパウダーを入れてホイッパー等でよく混ぜます。
    ごま油と水を加えて軽く混ぜ、手で混ぜます。
  2. 2
    1をよく捏ねて生地の出来上がり。
  3. 3
    6等分にして好みの具を挟んだり、何も入れずにそのまま丸めても。

    これをよく蒸気の上がった蒸し器で20分ほど蒸す、あるいはフライパンで蒸し焼きすると良いです。

おいしくなるコツ

水は一部を残して気候や湿度で加減してください。。

きっかけ

餃子の具が余って、皮が足りなかったので中華まんは?!という発送です。

公開日:2021/01/16

関連情報

カテゴリ
肉まん

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たまのうちそとごはん 同じ料理を繰り返し作れるよう記録。 スマホでさくっと撮った画像は映えませんが、材料の分量など確認して掲載しています。 最近はキャンプで作れそうなソロキャンプレシピづくりがマイブームです。

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