材料(1人分)
- 市販の玉ねぎとカニカマのかき揚げ
- 1枚
- ねぎ
- 1/2
- 茹でうどん
- 1袋
- ◎だし汁
- 3カップ
- ◎薄口醤油
- 大さじ1/2
- ◎みりん
- 小さじ1
- ◎塩
- 少々
- ◎ゆずの皮
- 少々
- 一味唐辛子
- 少々
- ゆず果汁
- 少々
作り方
-
- 1
- うどんは表示通りに茹でて水気を切っておく
-
- 2
- ◎を鍋に入れて煮立たせる
※ゆずの皮は千切りにしておく
-
- 3
- 2に1を加えてさっと煮て器に盛り付ける
-
- 4
- 3に市販のかき揚げ、みじん切りにしたねぎ、一味を振りかける
-
- 5
- 食べる時にゆず果汁を絞って頂きます
おいしくなるコツ
簡単なのでコツはありません
きっかけ
お正月のゆずが残っていたので、おうどんに
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません