幼児食 ほうれん草の卵スープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
はる6
薄味です

材料(3人分)

ほうれん草
1袋
豆腐
150g
一個
300ミリ
コンソメ顆粒
小さじ1
お湯(ほうれん草下ゆで用)
適量

作り方

  1. 1
    ほうれん草はよく洗い、お湯に30秒ほどいれてあくをとる。
  2. 2
    1を食べやすい大きさにきる。
  3. 3
    豆腐を食べやすい大きさに切る
  4. 4
    鍋に2、3、水をいれて火にかける。
  5. 5
    沸騰したら卵とコンソメをいれて卵をかきまぜる。
  6. 6
    卵に火が通れば完成

きっかけ

ほうれん草があまっていたので

公開日:2021/01/06

関連情報

カテゴリ
幼児食(1歳半頃~2歳頃)卵スープコーンスープ・ポタージュ野菜スープ離乳食完了期(12ヶ月以降)

このレシピを作ったユーザ

はる6 2歳児幼児食メニューを、 大人も一緒に食べられるように、取り分け出来る料理をメインに。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする