アプリで広告非表示を体験しよう

にんじん、大根の葉、小葱、野沢菜漬けの卵チャーハン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
naben
野沢菜漬けおいしい
みんながつくった数 1

材料(1人分)

にんじん
30g
大根の葉
12cm5本
野沢菜漬け
小さじ1.5
1個
ごま油
大さじ2/3
小葱
1/2本
ご飯
茶碗1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    にんじんは細切りに、大根の葉は数センチに切り、ごま油で炒めます。
  2. 2
    火が通って来たら溶き卵を入れ炒ります。
  3. 3
    ご飯と野沢菜づけを入れ炒めます。
  4. 4
    丼に刻んだ小葱を敷き、3を軽く詰めます。
  5. 5
    皿の上で逆さまにして半球状に盛りつけます。

きっかけ

野沢菜漬けのチャーハンを食べたくて

公開日:2021/01/09

関連情報

カテゴリ
その他のチャーハン大根にんじん

このレシピを作ったユーザ

naben ものぐさ、節約、省エネ、省工程、時短で、出来るだけ洗い物やゴミを出さない、薄味、肉油控えめ、混ぜすぎない

つくったよレポート( 1 件)

2022/09/24 08:34
初めて作りました。美味しくできました!
よしお30

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする