材料(1人分)
- 大根
- 55g
- はんぺん
- 1/4個
- 焼ちくわ
- 1/2本
- 味噌
- 大さじ2/3
- だし
- 小さじ2/3
- 水
- 280ml
作り方
-
- 1
- 大根は小さくいちょう切りにします。ちくわとはんぺんは一口大に小さめに切ります。
-
- 2
- 鍋に大根と水を入れひと煮立ちさせたら、ちくわとはんぺんを入れて数分煮ます。
-
- 3
- 大根が軟らかくなったら、だしと味噌を溶かします。
おいしくなるコツ
はんぺんは大きくなるので、気持ち小さめに切る
きっかけ
おでん風味噌汁が欲しくて
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません