わさび菜、もみ海苔、小葱のゴマダレ冷やし中華 レシピ・作り方
材料(1人分)
- もみ海苔
- 一つまみ
- わさび菜
- 1枚
- 小葱
- 1本
- 冷やし中華の麺
- 1袋
- 練りごまペースト
- 大さじ1
- お酢
- 大さじ1/2
- みりん風調味料
- 小さじ1
- ごま油
- 小さじ1
- 醤油
- 小さじ1/2
作り方
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- 1
- わさび菜は葉を手でちぎり、小ねぎは小口切りにします。
-
- 2
- 冷やし中華の麺を茹で、水洗いしぬめりを取ります(水は分量外)。
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- 3
- 調味料5種を混ぜ、麺と混ぜます。
-
- 4
-
- 皿にのせたら1と、もみ海苔をのせます。
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