アプリで広告非表示を体験しよう

わさび菜、もみ海苔、小葱のゴマダレ冷やし中華 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
naben
もみ海苔おいしい

材料(1人分)

もみ海苔
一つまみ
わさび菜
1枚
小葱
1本
冷やし中華の麺
1袋
練りごまペースト
大さじ1
お酢
大さじ1/2
みりん風調味料
小さじ1
ごま油
小さじ1
醤油
小さじ1/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    わさび菜は葉を手でちぎり、小ねぎは小口切りにします。
  2. 2
    冷やし中華の麺を茹で、水洗いしぬめりを取ります(水は分量外)。
  3. 3
    調味料5種を混ぜ、麺と混ぜます。
  4. 4
    皿にのせたら1と、もみ海苔をのせます。

きっかけ

わさび菜ともみ海苔を食べたくて

公開日:2021/01/10

関連情報

カテゴリ
わさび菜冷やし中華

このレシピを作ったユーザ

naben ものぐさ、節約、省エネ、省工程、時短で、出来るだけ洗い物やゴミを出さない、薄味、肉油控えめ、混ぜすぎない

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする