材料(1人分)
- 素麺
- 80g
- キャベツ
- 1/6
- アンチョビ
- 2枚
- にんにく
- 1/2かけ
- オリーブ油
- 大さじ1
- 塩胡椒
- 少々
作り方
-
- 1
- 素麺は表示通りに茹でておく
-
- 2
- キャベツはざく切りにし、にんにく、アンチョビはみじん切りにする
-
- 3
- フライパンにオリーブ油、にんにく、アンチョビを入れて、弱火で香りが出るまで炒めたら、キャベツを加えて、中火でしんなりするまで炒める
-
- 4
- 3に1を入れてさっと炒めて、塩胡椒で味を調える
おいしくなるコツ
簡単なのでコツはありません
きっかけ
久し振りにお素麺が食べたくて
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません