バター醤油で たらこパスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
さっちゃん、です。
バターと醬油、隠し味にマヨネーズを加えた簡単タラコパスタです。

材料(1人分)

スパゲティ
100g
お湯(ゆでる用)
1000ml
塩(ゆでる用)
小さじ1~2
たらこ
30g
★マヨネーズ
大さじ1
★薄口しょう油
大さじ1/2
少々
黒こしょう
少々
有塩バター
10g
小ネギの小口切り
適量
刻み海苔
適量

作り方

  1. 1
    たらこは薄皮から身をほぐしておきます。
  2. 2
    沸騰したお湯に塩小さじ1~2を入れてスパゲッテイのパッケージに記載されている通りの時間で茹でて、お湯を切ります。
    たらこに塩分があるので、薄味が好みの場合は、塩少なめが良いです。
  3. 3
    フライパンに有塩バターを入れて中火で溶かします。
  4. 4
    たらこを加えて火が通るまで炒めます。
  5. 5
    マヨネーズと薄口しょう油を加えて、マヨネーズがとけるまで、混ぜ合わせます。
  6. 6
    スパゲティと、塩・黒こしょうを入れて、中火で全体をなじませます。
  7. 7
    お皿に盛り付け、お好みで小ネギと刻みのりをトッピングして完成。
  8. 8
    ※スパゲティ用のお湯を沸かしている間に、たらこを身からほぐすと、少し時間短縮できます。

おいしくなるコツ

スパゲティを茹でるとき、オリーブオイルを少し入れると、茹で上がったとき、パサパサしないです。

きっかけ

適当に作ったのが、美味しかったのです。 バターしょう油、最高です!

公開日:2020/12/11

関連情報

カテゴリ
たらこパスタ・明太子パスタたらこ

このレシピを作ったユーザ

さっちゃん、です。 写メ撮りながら、料理って難しいですが、このご時勢、安い材料で簡単に作れる物や、じっくり作る物などを、紹介していこうと思います。 夫婦二人なので、二人前が多いです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする