アプリで広告非表示を体験しよう

超簡単!日本食研の「煮魚のたれ」カレイの煮付け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
さっちゃん、です。
煮魚は大好きなのですが、タレを作るのが苦手なので、日本食研の「煮魚のたれ」を使いました。簡単で美味しいです。
とっても簡単です!

材料(2人分)

かれいの切り身
2切れ
200ml
煮魚のたれ
1袋
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    時短したくて、「日本食研の煮魚のたれ」を使います。
  2. 2
    カレイが入るサイズの鍋に、「煮魚のたれ」と水200mlをいれ、よくかき混ぜた後、煮立たせます。
  3. 3
    キッチンペーパーで水分を軽く拭き取り、皮面に十字の切込みを入れます。
  4. 4
    皮面を上にして、魚を並べます。
  5. 5
    アルミホイルで落とし蓋をして、中火で約7分煮込みます。
    ※ 魚は途中で裏返さず、落とし蓋をすることで、煮崩れ防止になります。
  6. 6
    落とし蓋をとり、お好みの加減に約3分煮詰めたらできあがりです。
  7. 7
    味見をしたときに、かなり甘いです。水を足して調整してください。

おいしくなるコツ

落し蓋は、アルミホイルが一番! あとは、美味しくな~れ♪と呪文と唱えましょう。

きっかけ

時短もなんですが、タレが上手に作れなくて、既製品を使ってみましたところ、美味しかったので、リピートで作りました。

公開日:2020/12/10

関連情報

カテゴリ
カレイの煮付け
関連キーワード
和食 煮つけ 時短
料理名
超簡単!日本食研の「煮魚のたれ」カレイの煮付け

このレシピを作ったユーザ

さっちゃん、です。 写メ撮りながら、料理って難しいですが、このご時勢、安い材料で簡単に作れる物や、じっくり作る物などを、紹介していこうと思います。 夫婦二人なので、二人前が多いです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする