材料(2人分)
- 牛バラ(牛薄切り肉)
- 400g
- 玉ねぎ
- 2/3
- 水
- 1、5カップ
- ◎ダシダ
- 大さじ2
- ◎赤ワイン
- 大さじ3
- ◎砂糖
- 大さじ2
- ◎醤油
- 大さじ3〜4
- ◎摩り下ろし生姜
- ひとかけら分
作り方
-
- 1
- 牛肉は食べ易い大きさにカット。
玉ねぎは幅3cm程でくし切りにする。
-
- 2
- 鍋に水と玉ねぎを加えて中火で玉ねぎが程よく柔らかくなるまで煮る
-
- 3
- 2に◎を加えて軽く混ぜる
-
- 4
- 3にほぐしながら牛肉を加えて弱火で10分煮たら完成
おいしくなるコツ
一度冷まして味をなじませてから、新たに温めて食べてください。
朝作って夜に食べるのがおススメです
きっかけ
牛丼、牛皿が食べたくて
朝の作り置きで絶品な牛丼、牛皿に♩