オートミールラップロール レシピ・作り方

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たまのうちそとごはん
低脂肪で食物繊維たっぷりのラップロールレシピです。

材料(1人分)

生地
オートミール
20g
キヌア
5g
片栗粉
5g
いり胡麻
小さじ1/2
50cc
サニーレタス
1/2枚
人参
20g程(1/10本位)
サラダチキン
40g
ドレッシング
ヨーグルト
大さじ1
粒マスタード
小さじ1/2
塩コショウ
少々

作り方

  1. 1
    オートミールとキヌアを電動ミルで粉にする。
    これと片栗粉、いり胡麻、水を加えてよく混ぜ、熱したフライパンで薄く焼き上げる。
  2. 2
    サニーレタスはちぎる、人参は千切り、サラダチキンは薄くスライスして1で作った生地に乗せる。
    ドレッシングの材料を全て合わせて具にかけて出来上がり。

おいしくなるコツ

野菜は予め洗ってしっかりと水気をとっておく。 生地の材料の片栗粉はつなぎで、破れにくくする為に加えています。

きっかけ

オートミールを使ったダイエットメニューを飽きないよう沢山考案中の一つ

公開日:2020/12/07

関連情報

カテゴリ
オイルを使わないパンお肉を使ったサラダ人参サラダキャロットラペピタサンド・ピタパン
関連キーワード
ダイエット ノンオイル 食物繊維 ヘルシー
料理名
ラップロール

このレシピを作ったユーザ

たまのうちそとごはん 同じ料理を繰り返し作れるよう記録。 スマホでさくっと撮った画像は映えませんが、材料の分量など確認して掲載しています。 最近はキャンプで作れそうなソロキャンプレシピづくりがマイブームです。

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