アプリで広告非表示を体験しよう

こんにゃく、油揚げ、小葱の卵とじ蕎麦 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
naben
こんにゃくおいしい

材料(1人分)

こんにゃく
1/3枚
油揚げ
1/3枚
そば
1袋
小ねぎ
1本
麺つゆ
大さじ1
1個
550ml
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    こんにゃく、油揚げは3cmぐらいに切ります。小ねぎは小口切りにします。
  2. 2
    鍋で水をひと煮立ちさせたら、蕎麦を入れてほぐし、こんにゃく、油揚げを入れて再度煮立てます。
  3. 3
    麺つゆを溶き、溶き卵を回し入れて弱火で卵が固まるまで煮ます。
  4. 4
    器に移したら、小ねぎを加え、七味唐辛子を振ります。

おいしくなるコツ

そばを茹ですぎないように、手早く行います。

きっかけ

こんにゃくと油揚げを卵でとじたくて

公開日:2020/12/07

関連情報

カテゴリ
板こんにゃく油揚げあったかい蕎麦

このレシピを作ったユーザ

naben ものぐさ、節約、省エネ、省工程、時短で、出来るだけ洗い物やゴミを出さない、薄味、肉油控えめ、混ぜすぎない

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする