キャベツとベーコンのワンポットパスタ レシピ・作り方
材料(2人分)
- スパゲティ
- 200g
- 水
- 500cc
- 塩
- 2g
- ニンニクみじん切り
- 1片
- 鷹の爪輪切り
- 少々
- キャベツ
- 3枚
- ベーコン
- 3枚
- 顆粒コンソメ
- 小さじ1/2
- オリーブオイル
- 大さじ1
- 粗挽き黒胡椒
- 少々
作り方
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- 1
- フライパンに水、塩、ニンニクみじん切り、鷹の爪、長さを2つに折ったパスタを入れて蓋をして火にかけ、沸騰したら弱火で7分ほど煮る。
-
- 2
- 7分後キャベツ、ベーコン、コンソメを加えて更に3分ほど蓋をして蒸し煮し、キャベツがしんなりしたら蓋を外して強火にしてオリーブオイルを加える。
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- 3
- フライパンをゆすりながらオリーブオイルを乳化させ、艶が出て馴染んだら火を止めて器にもる。
黒胡椒をふりかけて出来上がり。
おいしくなるコツ
最後にオリーブオイルを加えて乳化させる。
きっかけ
フライパン一つで簡単にあるものでパスタを作りたくて考えました。