チキンクリームシチュー(ヘルシー仕上げでも美味) レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
- 鶏むね
- 1/3枚
- ズッキーニ
- 小1本
- 玉ねぎ
- 1/2
- じゃがいも
- 2個
- コーン缶
- 小1缶
- ◎低脂肪乳
- 3カップ
- ◎砂糖
- 小さじ2
- ◎塩
- しっかり目
- ◎胡椒
- 少々
- 小麦粉
- 大さじ3、5
作り方
-
- 1
- ズッキーニは乱切りに。
玉ねぎは大き目の角切りに。
鶏肉はそぎ切りに。
じゃがいもは一口大にカット。
-
- 2
- じゃがいも、玉ねぎはレンジで5分加熱する。
-
- 3
- 鍋に1、2、小麦粉を入れて、しっかり混ぜる。
粉っぽくてもOK
-
- 4
- 3に◎水気を切ったコーンを入れて、とろみがつくまで混ぜながら煮立たせる
-
- 5
- 弱火にし、10分から15分煮て完成
おいしくなるコツ
簡単なのでコツはありません
きっかけ
ヘルシーなクリームシチューが食べたくて
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