ソーセージと野菜の煮込みスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
はる6
肉がなかったのでソーセージで作りましたがおいしくできました

材料(4人分)

ボロニアソーセージ
200g
白菜
1/8個
小松菜
2株
人参
1/2本
ブロッコリーの芯
1株分
400ミリ
コンソメ顆粒
小さじ1

作り方

  1. 1
    材料を全て食べやすい大きさにきる。
  2. 2
    鍋に1をいれ、水をいれて火にかける。
  3. 3
    蓋をして野菜が柔らかくなるまで煮込む。
  4. 4
    コンソメをいれてとかしたら完成

きっかけ

肉がなく野菜があまっていたので

公開日:2020/11/29

関連情報

カテゴリ
ソーセージ・ウインナー幼児食(1歳半頃~2歳頃)野菜スープ白菜スープ

このレシピを作ったユーザ

はる6 2歳児幼児食メニューを、 大人も一緒に食べられるように、取り分け出来る料理をメインに。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする