アプリで広告非表示を体験しよう

あと一品 もやし炒めの半熟卵のせ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
たまのうちそとごはん
嘱託がなんだか寂しい、あと一品欲しいときの一見豪華に見えるもやし炒めです。

材料(2人分)

モヤシ
1袋(200g)
サラダ油
適宜(分量は作り方に記載)
にんにくすりおろし
少々
顆粒鶏がらスープの素
小さじ1/4
塩コショウ
少々
2個
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    モヤシは洗ってよく水気を切る。
    フライパンを熱し、サラダ油小さじ1、にんにくすりおろしを入れてモヤシを炒める。
    鶏がらスープの素と塩コショウで味を整える。
    皿に盛り付ける。
  2. 2
    卵をボウルに割り入れて溶きほぐし、塩コショウで味を付ける。
    空いたフライパンを再び火にかけ、熱くなったところでサラダ油を入れ、卵を全量入れて半熟の状態になったら1のモヤシに乗せる。

おいしくなるコツ

卵は一緒に炒め合わせず、半熟で仕上げて供すると豪華に見える。

きっかけ

あと一品足りないときに冷蔵庫と相談して出来たレシピです。 お醤油などかけて濃いめの味にすると立派なメインとしてご飯が進みます。

公開日:2020/11/21

関連情報

カテゴリ
もやし
関連キーワード
簡単 節約 もう一品 野菜炒め
料理名
もやし炒め

このレシピを作ったユーザ

たまのうちそとごはん 同じ料理を繰り返し作れるよう記録。 スマホでさくっと撮った画像は映えませんが、材料の分量など確認して掲載しています。 最近はキャンプで作れそうなソロキャンプレシピづくりがマイブームです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする