簡単!牛肉豆腐+かきたまフカヒレスープ*** レシピ・作り方
材料(2人分)
- 広東風ふかひれスープ180g
- 1袋
- グラスフェッドビーフ フィレ
- 180g
- 木綿豆腐
- 150g
- 卵
- 1個
- ごま油
- 大さじ1
- 岩塩
- 小さじ1
作り方
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- 1
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- 冷蔵庫で解凍しておいたミートガイ グラスフェッドビーフ フィレを使用***
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- 2
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- 1を一口大にカットします***
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- 3
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- 2をアクティフライに入れてごま油を回しかけ岩塩を全体にかけ
モード1
※画像は、長めに見て20分になっていますが実際は約15分です
表面に焦げ目がつくくらいに加熱します***
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- 4
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- 広東風ふかひれスープ180gを使用***
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- 5
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- 鍋に300mlのお水を入れて4を溶かして強火で一煮立ちさせて半分にカットした木綿豆腐を真ん中に置いて中火で5分温めます***
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- 6
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- 5の豆腐をお椀に取り出して3の加熱が終わった牛肉を上に盛ります
残りのスープに溶き卵を入れて一煮立ちさせてお椀によそい美味しくいただきます***
おいしくなるコツ
木綿豆腐は絹豆腐でもおいしいです***
きっかけ
簡単にタンパク質をたっぷり摂りたくて作りました***
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