片付け楽ちんで失敗しない手羽元の甘酢煮 レシピ・作り方
材料(4人分)
- 手羽元
- 10本
- 片栗粉
- 大2
- サラダ油
- 大2
- ★めんつゆ
- 大2
- ★みりん
- 大3
- ★パルスィート
- 大1/2
作り方
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- 1
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- 手羽元を用意する
フォークで両面グサグサ刺す
(食べる時柔らかくなる)
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- 2
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- 袋に片栗粉、①を入れて
全体白くなるまで振る
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- 3
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- 全体にまぶせたら
フライパンを用意する
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- 4
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- フライパンにサラダ油を入れる
③を並べて焼く
中火
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- 5
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- 片方に焼き色がついたら裏返す
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- 6
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- 蓋をして10分待つ
弱火
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- 7
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- ★でタレを作り⑥に入れる
弱火で熱しながら
手羽元に絡め完成
おいしくなるコツ
予め手羽元に片栗粉をまぶしてあるので照り焼きの
タレを作る時、失敗しないです٩̋(๑˃́ꇴ˂̀๑)
短時間で味が染みるのでお弁当のおかずにも◎
ちょっとしたおつまみなのどに活躍
きっかけ
普段やってるレシピは後片付けが面倒だったから
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後片付け楽ちん、絡めるタレも失敗しない ̄▽ ̄)
時短で味が染み込む