フラワーナッツ&ベリーストロープワッフル+α*** レシピ・作り方
![フラワーナッツ&ベリーストロープワッフル+α***](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/23525e5d045ac9b08c6bb23c4253f58f443d2729.63.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- ストロープワッフル 2枚
- ハイカカオチョコ 20g
- 大人女子のナッツ&ベリー 一掴み
- ハッピーセブンナッツ 一掴み
- 牛乳(ホット) カップ1
- 珈琲(ホット) カップ1
作り方
-
1
スペースパンにストロープワッフルを2枚のせてハイカカオチョコをのせグリルで2分
デコレーション用の大人女子のナッツ&ベリーとハッピーセブンナッツはお皿に出しておきます*** -
2
ハイカカオをスプーンで丸く広げます***
-
3
アーモンド5粒を花弁のように置いて真ん中に大人女子のナッツ&ベリーの中に入っているドライクランベリーをのせて
余ったスペースに他のナッツを好きなように置きます*** -
4
もう1枚も3のようにデコレーションして
お皿に盛って残りのナッツ&ベリーを横に添えて
ホット珈琲とホット牛乳を半分づつカップに注いで混ぜ
一緒に美味しくいただきます***
きっかけ
大好きなストロープワッフルを可愛くデコレーションしたくて作りました***
おいしくなるコツ
暖かくて美味しいですが柔らかくて食べにくいのが苦手な方は 冷蔵庫で10分程度冷やすと固まって食べやすくなります***
- レシピID:1950020723
- 公開日:2020/11/08
関連情報
- カテゴリ
- その他のお菓子
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ホット珈琲牛乳とあいます***