材料(5人分)
- ジャガイモ
- 5個
- 合挽きミンチ
- 150g
- 玉ねぎ
- 1個
- 塩コショウ
- 少々
- 玉子)揚げる時用
- 2個or1個
- 小麦粉)揚げる時用
- 少々
- パン粉)揚げる時用
- 少々
- サラダ油)揚げる時用
- 鍋に半分くらい
- 水)茹でる時用
- ジャガイモが浸る位
作り方
-
- 1
- 鍋か圧力鍋に半分に切ったジャガイモをいれ、水をいれ、火が通るまで蓋をして茹でる。圧力鍋は蓋をして中火で茹でシュッシュッと音が出だしたら弱火で2分で火を止めピンが下りるまで待つ
-
- 2
- 玉ねぎはみじん切りにしフライパンで玉ねぎと合挽き肉を炒める
-
- 3
- ジャガイモが茹で上がったら、皮をむいてボールにいれてつぶす。その後、炒めた玉ねぎと合挽き肉、塩コショウをいれ、まんべんなく混ぜる
-
- 4
- 食べやすい大きさに成形し、180度の油できつね色になるまで揚げたら完成
おいしくなるコツ
合挽き肉が多いとより美味しいです
きっかけ
食べたくなったから
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません