作り方
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- 1
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- ビニール袋に鶏手羽中を入れて●の材料を全て入れて15分以上漬け込む。
☆今回は前日から漬け込んで冷蔵庫で寝かせておきました。
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- 2
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- 【衣をつける】
調味料の水気を少し切ってからビニール袋の中で片栗粉をまぶす(ビニールの上からギュッ押さえて)
☆水気が多いまま片栗粉をまぶすと仕上がりがベタっとしやすいです。
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- 3
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- 170〜190度でカリッと揚げたら出来上がり♪
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- 4
- 170度で5〜6分揚げてから180〜190度で3分くらい揚げました☆
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- 5
- ・油の温度が上がってから投入する事。
・投入後しばらくは菜箸などで触らずにある程度衣が固まるまで放置(衣の剥がれ防止)
・1度にたくさん揚げすぎない事。
おいしくなるコツ
前日から漬け込んでおくと味が馴染みます☆
きっかけ
うちの娘が大好きな手羽中の唐揚げ☆