材料(3〜4人分)
- 茄子
- 5本
- ◎水
- 1/3カップ
- ◎カツオ麺つゆ(3倍濃縮)
- 1/3カップ
- すりおろし生姜
- ひとかけ分
- ネギ
- 1/3
作り方
-
- 1
- 茄子はスライサーで皮を剥き、縦に6等分にカット。
レンジで5分〜6分加熱する。
(柔らかくなるまで)
深めの皿やタッパーに入れる
-
- 2
- 鍋に◎を入れて煮立たせて、1の上にかける。
-
- 3
- すりおろし生姜、斜め薄切りにカットしたネギを2にかけ、粗熱が取れたらラップをし冷蔵庫で冷やして完成
おいしくなるコツ
簡単なのでコツはありません
きっかけ
茄子を沢山頂いたので作り置きとして作りました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません