アプリで広告非表示を体験しよう

皮むき茄子のお浸し♩ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ciciino
柔らか茄子のカツオ出汁漬け♩

材料(3〜4人分)

茄子
5本
◎水
1/3カップ
◎カツオ麺つゆ(3倍濃縮)
1/3カップ
すりおろし生姜
ひとかけ分
ネギ
1/3
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    茄子はスライサーで皮を剥き、縦に6等分にカット。
    レンジで5分〜6分加熱する。
    (柔らかくなるまで)

    深めの皿やタッパーに入れる
  2. 2
    鍋に◎を入れて煮立たせて、1の上にかける。
  3. 3
    すりおろし生姜、斜め薄切りにカットしたネギを2にかけ、粗熱が取れたらラップをし冷蔵庫で冷やして完成

おいしくなるコツ

簡単なのでコツはありません

きっかけ

茄子を沢山頂いたので作り置きとして作りました

公開日:2020/10/22

関連情報

カテゴリ
なす おひたし油を使わない300円前後の節約料理日本酒に合うおつまみ低カロリーおかず
関連キーワード
なす ネギ 生姜 めんつゆ
料理名
皮むき茄子のお浸し

このレシピを作ったユーザ

ciciino 「毎日の料理が楽しい」を習慣化し お家ご飯って美味しいね♩ がコンセプト ーーーーーーーーーーーーーーーーーー 潰瘍性大腸炎を患った家族を通して 毎日の食事もガラッと変わりました。 食材の組み合わせや旬で楽しむお家ご飯 簡単でヘルシーなおかずもアップ。 沢山のつくれぽ、フォロー有難うございます。 インスタは下記です https://www.instagram.com/ciciino3588

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする