アプリで広告非表示を体験しよう

きんぴらごぼうスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
はる6
簡単和風スープ

材料(3人分)

カットごぼう
1本
人参
1/2本
玉ねぎ
1/2個
200ミリ
めんつゆストレート
100ミリ
ごま油
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    野菜は食べやすい大きさに切る。
  2. 2
    鍋にごま油をいれ、1を炒める。
  3. 3
    炒められたら水とめんつゆをいれ、煮込む。
  4. 4
    野菜が柔らかくなったら完成。

きっかけ

ごぼうのスープを作ってみたかったので。

公開日:2020/10/22

関連情報

カテゴリ
きんぴらごぼう幼児食(1歳半頃~2歳頃)ごぼう和風スープ

このレシピを作ったユーザ

はる6 2歳児幼児食メニューを、 大人も一緒に食べられるように、取り分け出来る料理をメインに。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする