材料(1人分)
- さつまいも
- 40g
- ベーコン
- 20g
- 粉末バジル
- 少々
- カルボナーラソース
- 1食分
- オリーブオイル
- 大さじ2/3
- 水(ゆで用)
- 800ml
- パスタ
- 90g
- 塩(ゆで用)
- 5g
作り方
-
- 1
- 水をひと煮立ちさせたら、塩とパスタを入れ茹で、湯切りします。
-
- 2
- さつまいもは薄く一口大に切り、ベーコンは細切りにします。
-
- 3
- 2をオリーブオイルで炒めます。
-
- 4
- 1とカルボナーラソースを入れ手早く絡めます。
-
- 5
- 皿に移し、粉末バジルを振ります。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません