アプリで広告非表示を体験しよう

さつまいものカルボナーラ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
naben
さつまいもが良く合います。

材料(1人分)

さつまいも
40g
ベーコン
20g
粉末バジル
少々
カルボナーラソース
1食分
オリーブオイル
大さじ2/3
水(ゆで用)
800ml
パスタ
90g
塩(ゆで用)
5g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    水をひと煮立ちさせたら、塩とパスタを入れ茹で、湯切りします。
  2. 2
    さつまいもは薄く一口大に切り、ベーコンは細切りにします。
  3. 3
    2をオリーブオイルで炒めます。
  4. 4
    1とカルボナーラソースを入れ手早く絡めます。
  5. 5
    皿に移し、粉末バジルを振ります。

きっかけ

さつまいもが合うと思った

公開日:2020/10/14

関連情報

カテゴリ
さつまいもカルボナーラ

このレシピを作ったユーザ

naben ものぐさ、節約、省エネ、省工程、時短で、出来るだけ洗い物やゴミを出さない、薄味、肉油控えめ、混ぜすぎない

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする