材料(1人分)
- ゆで卵
- 1個
- かつお節
- 二つまみ
- 昆布の佃煮
- 7g
- 食パン
- 6枚切り2枚
- マヨネーズ
- 大さじ2/3
- お酢
- 小さじ1
- スライスチーズ(とろける)
- 1枚
作り方
-
- 1
- ゆで卵を細かく刻み、マヨネーズ、お酢と和えます。
-
- 2
-
- パンに、1と昆布の佃煮、をのせ、かつお節を振ります。
-
- 3
-
- スライスチーズをのせ、もう1枚のパンで挟み、チーズが溶けるまで電子レンジで加熱します。
おいしくなるコツ
佃煮はしょっぱいのでのせすぎない
きっかけ
卵チーズに一味加えたくて
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません