昆布とかつお節、チーズの卵サンド レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
naben
おいしい組み合わせ

材料(1人分)

ゆで卵
1個
かつお節
二つまみ
昆布の佃煮
7g
食パン
6枚切り2枚
マヨネーズ
大さじ2/3
お酢
小さじ1
スライスチーズ(とろける)
1枚

作り方

  1. 1
    ゆで卵を細かく刻み、マヨネーズ、お酢と和えます。
  2. 2
    パンに、1と昆布の佃煮、をのせ、かつお節を振ります。
  3. 3
    スライスチーズをのせ、もう1枚のパンで挟み、チーズが溶けるまで電子レンジで加熱します。

おいしくなるコツ

佃煮はしょっぱいのでのせすぎない

きっかけ

卵チーズに一味加えたくて

公開日:2020/10/15

関連情報

カテゴリ
卵サンドチーズパン

このレシピを作ったユーザ

naben ものぐさ、節約、省エネ、省工程、時短で、出来るだけ洗い物やゴミを出さない、薄味、肉油控えめ、混ぜすぎない

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする