材料(2人分)
- ハンバーグ
- 小さめ4個
- トマト缶
- 200g
- 水
- 100ml
- えのき
- 1/4袋
- ケチャップ
- 大さじ3
- 中濃ソース
- 大さじ1
- コンソメ
- 小さじ1
- 砂糖
- 小さじ2
作り方
-
- 1
- ハンバーグを両面焼いておく。
-
- 2
- えのきの石づきを切り落とし、三等分に切る。
-
- 3
- トマト缶と水を鍋にいれ、ぐつぐつしてきたらえのきを入れてまぜる。
-
- 4
- コンソメ、ケチャップ、中濃ソース、砂糖を入れてまぜる。
-
- 5
- ハンバーグを入れて15分煮て完成!
きっかけ
家にトマト缶があったので、おもいつきました!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません