手羽先の先、豆腐の玄米炊き込みご飯 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
naben
豆腐おいしいですね

材料(3人分)

玄米
2合
豆腐
1丁
手羽先の先
4本ぐらい
納豆に付属のたれ
小袋2
炊飯器の玄米2合の目盛りまで

作り方

  1. 1
    玄米を研いで、炊飯器の玄米2合の目盛りでセットします。できれば6時間以上浸水させます。
  2. 2
    豆腐は2cm角ぐらいのサイコロ状に切り、手羽先の先、納豆のたれと一緒に1に入れ、炊飯します。
  3. 3
    炊けたら完成。

おいしくなるコツ

豆腐を入れると水っぽくなりそうに思え、水を減らしたくなりますが、そのまま炊いてOKです

きっかけ

豆腐をおいしく食べたくて

公開日:2020/10/01

関連情報

カテゴリ
手羽先その他の炊き込みご飯豆腐丼木綿豆腐絹ごし豆腐

このレシピを作ったユーザ

naben ものぐさ、節約、省エネ、省工程、時短で、出来るだけ洗い物やゴミを出さない、薄味、肉油控えめ、混ぜすぎない

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする