手羽先の先、豆腐の玄米炊き込みご飯 レシピ・作り方
材料(3人分)
- 玄米
- 2合
- 豆腐
- 1丁
- 手羽先の先
- 4本ぐらい
- 納豆に付属のたれ
- 小袋2
- 水
- 炊飯器の玄米2合の目盛りまで
作り方
-
- 1
- 玄米を研いで、炊飯器の玄米2合の目盛りでセットします。できれば6時間以上浸水させます。
-
- 2
- 豆腐は2cm角ぐらいのサイコロ状に切り、手羽先の先、納豆のたれと一緒に1に入れ、炊飯します。
-
- 3
-
- 炊けたら完成。
おいしくなるコツ
豆腐を入れると水っぽくなりそうに思え、水を減らしたくなりますが、そのまま炊いてOKです
きっかけ
豆腐をおいしく食べたくて
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません