ピーマンの肉詰め!照り焼きソース! レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
- ピーマン小
- 4個
- ①豚ひき肉
- 100g
- ①玉ねぎみじん切り
- 1/2個
- ①塩胡椒
- 少々
- ①卵
- 1個
- ①ジンジャーパウダー
- 少々
- ①片栗粉
- 小さじ1
- ピーマン用片栗粉
- 小さじ2
- 照り焼きソース
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- ピーマンを半割りにしてタネを取り除く
-
- 2
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- ①を全てボールに入れこねる
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- 3
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- ピーマンに片栗粉を薄く全体に塗し、タネを詰めて縁までしっかり押さえつけてすり切る
-
- 4
-
- フライパンに油を敷き、中火でタネ面を下にして焼き色がついたら、水を少し加えてフタをして2〜3分蒸し焼きにする
-
- 5
-
- 照り焼きダレを加えて、さらに蓋をして絡んだらひっくり返し、ピーマン面を軽く火を通し完成!
おいしくなるコツ
タネを詰めたらしっかりフチにも片栗粉をつけること!剥がれやすくなります!ピーマン面はあまり焼かないこと!タネが剥がれます!
きっかけ
お弁当として♪ベーシックな作りです!
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