ピーマンの肉詰め!照り焼きソース! レシピ・作り方

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シェフ@サクライケータ
お弁当用に!朝一でもパパッとできます!冷めても美味しい照り焼き風味で子供もよく食べてくれます!

材料(2〜3人分)

ピーマン小
4個
①豚ひき肉
100g
①玉ねぎみじん切り
1/2個
①塩胡椒
少々
①卵
1個
①ジンジャーパウダー
少々
①片栗粉
小さじ1
ピーマン用片栗粉
小さじ2
照り焼きソース
大さじ1

作り方

  1. 1
    ピーマンを半割りにしてタネを取り除く
  2. 2
    ①を全てボールに入れこねる
  3. 3
    ピーマンに片栗粉を薄く全体に塗し、タネを詰めて縁までしっかり押さえつけてすり切る
  4. 4
    フライパンに油を敷き、中火でタネ面を下にして焼き色がついたら、水を少し加えてフタをして2〜3分蒸し焼きにする
  5. 5
    照り焼きダレを加えて、さらに蓋をして絡んだらひっくり返し、ピーマン面を軽く火を通し完成!

おいしくなるコツ

タネを詰めたらしっかりフチにも片栗粉をつけること!剥がれやすくなります!ピーマン面はあまり焼かないこと!タネが剥がれます!

きっかけ

お弁当として♪ベーシックな作りです!

公開日:2020/10/01

関連情報

カテゴリ
ピーマンの肉詰め照り焼きソース

このレシピを作ったユーザ

シェフ@サクライケータ ▫️33歳。子供2人。 ▫️元創作沖縄料理店総料理長 ▫️楽天レシピ・クックパッド毎日レシピ公開♪ ▫️全ての家庭でキッチンに立つ人の手助けを! ▫️マジで役立つ実践料理を公開します!! プロの味から家庭での時短レシピまで幅広く載せてます♪

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