舞茸とえのきのフライパン蒸し♩(バター醤油で) レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ciciino
秋の味♩フライパンで蒸し煮した舞茸をバター醤油で。
みんながつくった数 5

材料(2人分)

舞茸
1パック
えのき
1/2パック
大さじ1
バター
10g
醤油
少々

作り方

  1. 1
    舞茸は手でさいておく。
    えのきは根元を切り落としてから二等分に
  2. 2
    フライパンに1と酒を加えて弱めの中火で蓋をして3〜5分蒸し煮する
  3. 3
    器に盛り付け、バターと醤油をかける

おいしくなるコツ

簡単なのでコツはありません

きっかけ

ホイル蒸しにしようと思っていたのですが、アルミがなかったのでフライパンで蒸し煮しました

公開日:2020/09/28

関連情報

カテゴリ
秋の行楽・紅葉その他のヘルシー食材えのきまいたけ簡単夕食
関連キーワード
舞茸 えのき バター醤油 ホイル蒸し
料理名
舞茸とえのきのフライパン蒸し♩(バター醤油で)

このレシピを作ったユーザ

ciciino 「毎日の料理が楽しい」を習慣化し お家ご飯って美味しいね♩ がコンセプト ーーーーーーーーーーーーーーーーーー 潰瘍性大腸炎を患った家族を通して 毎日の食事もガラッと変わりました。 食材の組み合わせや旬で楽しむお家ご飯 簡単でヘルシーなおかずもアップ。 沢山のつくれぽ、フォロー有難うございます。 インスタは下記です https://www.instagram.com/ciciino3588

つくったよレポート( 2 件)

2024/03/06 20:05
美味しくいただきました! レシピ、ありがとうございます♪
✨ここ✨
素敵なレポ有難うございます♪ 見ためもとっても綺麗で美味しそうですね(^o^) 美味しく作って頂き嬉しいです。 レポ有難う♪
2022/06/05 19:33
初めてのバター醤油です!キノコ、それぞれの風味とバターの香りがいいですね。レシピありがとうございます!
青い空14
青い空14さん♩ またまた素敵なレポ有難うございます。 色味がとっても美味しそう。

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする