小松菜、揚げ玉、ねぎの味噌汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
naben
小松菜をおいしく食べる
みんながつくった数 1

材料(1人分)

小松菜
数枚
ねぎ
3cm
揚げ玉
大さじ2/3
味噌
大さじ2/3
だし
小さじ2/3
270ml

作り方

  1. 1
    小松菜は4cmぐらいにざく切りに、ねぎは小口切りにします。
  2. 2
    鍋に水を入れひと煮立ちさせたら、小松菜を入れて数分煮ます。
  3. 3
    火を止めたら揚げ玉とねぎを加え、だしと味噌を溶かします。

おいしくなるコツ

煮すぎないように注意

きっかけ

小松菜をおいしく食べたくて

公開日:2020/10/03

関連情報

カテゴリ
小松菜の味噌汁

このレシピを作ったユーザ

naben ものぐさ、節約、省エネ、省工程、時短で、出来るだけ洗い物やゴミを出さない、薄味、肉油控えめ、混ぜすぎない

つくったよレポート( 1 件)

2021/01/30 09:45
揚げ玉入りでとても美味しそうです♪温まりました^ ^
しお.
ありがとうございます!

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする