材料(1人分)
- ゆで卵
- 1/2
- ねぎ 青いところ
- 5cm
- 豆苗
- 25g
- そば
- 1袋
- 麺つゆ
- 大さじ2/3
- 水
- 500ml
作り方
-
- 1
- ねぎは細く小口切りにし、豆苗は二つに切ります。
-
- 2
- 鍋で水をひと煮立ちさせたら、蕎麦を入れて茹でます。
-
- 3
- 火を止める15秒ぐらい前に、豆苗を入れさっと茹でます。
-
- 4
- 湯を100mlほど捨て、麺つゆを溶き器に入れます。
-
- 5
- ゆで卵とねぎを加えます。
おいしくなるコツ
豆苗は茹ですぎない。
きっかけ
豆苗のそばを食べたくて
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません