アプリで広告非表示を体験しよう

豆苗とゆで卵のかけそば レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
naben
豆苗おいしい

材料(1人分)

ゆで卵
1/2
ねぎ 青いところ
5cm
豆苗
25g
そば
1袋
麺つゆ
大さじ2/3
500ml
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ねぎは細く小口切りにし、豆苗は二つに切ります。
  2. 2
    鍋で水をひと煮立ちさせたら、蕎麦を入れて茹でます。
  3. 3
    火を止める15秒ぐらい前に、豆苗を入れさっと茹でます。
  4. 4
    湯を100mlほど捨て、麺つゆを溶き器に入れます。
  5. 5
    ゆで卵とねぎを加えます。

おいしくなるコツ

豆苗は茹ですぎない。

きっかけ

豆苗のそばを食べたくて

公開日:2020/09/30

関連情報

カテゴリ
とうみょう(豆苗)ゆで卵あったかい蕎麦

このレシピを作ったユーザ

naben ものぐさ、節約、省エネ、省工程、時短で、出来るだけ洗い物やゴミを出さない、薄味、肉油控えめ、混ぜすぎない

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする