桃の砂糖漬け入りホットケーキ レシピ・作り方
![桃の砂糖漬け入りホットケーキ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/7f20d59f9ef6ac8994474613db51e00cbf53d3c9.02.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3人分)
- ホットケーキミックス 1カップ
- てんぷら粉 1/2カップ
- 桃の砂糖づけ 6切れ
- 桃の砂糖づけの汁 50mlぐらい
- 水 2/3カップ
- 卵 1個
- マーガリン 少々
作り方
- 1 桃は砂糖で煮ておきます(工程外、レシピID:1950019639 )
-
2
桃の砂糖煮は適当に小さく刻みます。
- 3 ホットケーキミックスと、てんぷら粉、水、卵をダマにならないようによく混ぜます。
- 4 桃の砂糖漬けと汁を入れ混ぜたら、フライパンで両面を焼きます。
-
5
焼けたらマーガリンを好みの量塗ります。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません