桃の砂糖漬け入りホットケーキ レシピ・作り方

桃の砂糖漬け入りホットケーキ
  • 5分以内
  • 100円以下
naben
naben
桃のホットケーキです

材料(3人分)

  • ホットケーキミックス 1カップ
  • てんぷら粉 1/2カップ
  • 桃の砂糖づけ 6切れ
  • 桃の砂糖づけの汁 50mlぐらい
  • 2/3カップ
  • 1個
  • マーガリン 少々

作り方

  1. 1 桃は砂糖で煮ておきます(工程外、レシピID:1950019639 )
  2. 2 桃の砂糖煮は適当に小さく刻みます。
  3. 3 ホットケーキミックスと、てんぷら粉、水、卵をダマにならないようによく混ぜます。
  4. 4 桃の砂糖漬けと汁を入れ混ぜたら、フライパンで両面を焼きます。
  5. 5 焼けたらマーガリンを好みの量塗ります。

きっかけ

果実入りのホットケーキを焼きたくて

  • レシピID:1950019824
  • 公開日:2020/09/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ホットケーキミックスホットケーキ・パンケーキ
naben
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る