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肉汁ハンバーグとハッセルバックポテト+α*** レシピ・作り方

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***☆あーる事務局☆***
肉汁ハンバーグを焼いたフライパンで作った牛醤ソースがお野菜に最高にあいます***

材料(2人分)

北海道メークイン
4個
ロマネスコ カリフラワー
20g
ブロッコリー
20g
カリフラワー
40g
シュレッドチーズ
30g
格之進ハンバーグ
2個
オリーブオイル
大さじ1
プチトマト
2個
牛醤
小さじ2
乾燥バジル
小さじ2
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作り方

  1. 1
    メークイン2個は下まできらないように約5mm間隔に切れ目を入れておきます
    もう2個は一口大にカットしておきます***
  2. 2
    ロマネスコカリフラワーとブロッコリーとカリフラワーとメークインは10分程度蒸して火を通して一口大のメークインとカリフラワー20gはスペースパンに乗せてチーズをかけます***
  3. 3
    解凍しておいたハンバーグ使用
    今回は格之進の白格ハンバーグです***
  4. 4
    オリーブオイルをフライパンにひいて強火でハンバーグの両面に焼き色をつけます
    2のスペースパンをグリルで中火にかけます***
  5. 5
    フライパンに蓋をして中火にして表面に肉汁がじわじわ出てくるまで5〜6分加熱します***
  6. 6
    グリルのスペースパンを取り出して乾燥バジルを散らします***
  7. 7
    6を耐熱トレーにおきます
    お皿に1とロマネスコカリフラワー、ブロッコリー、カリフラワー、プチトマトを盛ります***
  8. 8
    肉汁がじわじわ出て焼き上がったハンバーグをお皿に取り出し
    フライパンに残ったオリーブオイルに牛醤を入れて強火で一煮立ちさせます***
  9. 9
    8を全体に回しかけ
    美味しくいただきます***

おいしくなるコツ

牛醤がなかったら普通の醤油 またはフライパンに残ったオリーブオイルをかけた後、岩塩をお野菜に散らしても美味しいです ハンバーグはそのまま焼くだけで美味しいです***

きっかけ

ハッセルバックポテトをハンバーグと一緒に食べたくて作りました***

公開日:2020/09/20

関連情報

カテゴリ
夕食の献立(晩御飯)

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***☆あーる事務局☆*** 簡単に栄養が摂れるレシピと簡単おやつを試行錯誤中です***

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