桃の砂糖煮 レシピ・作り方

桃の砂糖煮
  • 5分以内
  • 100円以下
naben
naben
皮ごと煮ます

材料(1人分)

  • 1個
  • 砂糖 小さじ1.5
  • 180ml
  • はちみつ 小さじ1/2

作り方

  1. 1 鍋に水と砂糖、はちみつを入れます。
  2. 2 桃洗って、皮ごと適当な大きさに切って入れます。
  3. 3 中火でひと煮立ちさせたら、弱火で5分ほど煮込み、火を止めて余熱で寝かせます。
  4. 4 皮もおいしいのですが、見た目を気にする盛りつけの場合は皮を取ってください。

きっかけ

桃が余ったので

  • レシピID:1950019639
  • 公開日:2020/09/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
コンポート
naben
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • こもたん
    こもたん
    2021/07/25 09:19
    桃の砂糖煮
    ゼリーの上に飾りました(^^)甘くない桃も美味しくいただけました!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る