桃の砂糖煮 レシピ・作り方
![桃の砂糖煮](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/751ec7db5f7035268deecdc0f783f677b30cd972.02.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- 桃 1個
- 砂糖 小さじ1.5
- 水 180ml
- はちみつ 小さじ1/2
作り方
- 1 鍋に水と砂糖、はちみつを入れます。
-
2
桃洗って、皮ごと適当な大きさに切って入れます。
- 3 中火でひと煮立ちさせたら、弱火で5分ほど煮込み、火を止めて余熱で寝かせます。
- 4 皮もおいしいのですが、見た目を気にする盛りつけの場合は皮を取ってください。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
こもたん2021/07/25 09:19ゼリーの上に飾りました(^^)甘くない桃も美味しくいただけました!