材料(2人分)
- 新じゃが(小)
- 5個(100gくらい)
- 鶏もも肉
- 100g
- 玉ねぎ
- 1/2個
- にんじん
- 1本
- ①砂糖
- 大さじ1
- ①酒
- 大さじ1
- ①粉末だし
- 小さじ1
- ①水
- 100cc
- ②醤油
- 大さじ1
- ②みりん
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- じゃがいもを皮付きのまま一口大のくし形に切る
-
- 2
- 玉ねぎもくし形
にんじんは乱切り
鶏もも肉は一口大に切る
-
- 3
- 油を引いたフライパンを中火で熱し、じゃがいもを、少し焼き色がつくまで焼く
-
- 4
- 鶏もも肉を入れ肉の色が色が変わり始めたら、玉ねぎとにんじんも加え全体を混ぜ軽く炒める
-
- 5
- ①の調味料を加え、蓋をして中火で5分程たく
-
- 6
- 火が通ったら②を入れ味見。
(薄かったら、調味料を少しずつ足して味を整える)
-
- 7
- もう一度5分程たき、照りが出たら完成!
おいしくなるコツ
調味料を一気に入れず、
甘味を先に入れ、塩味を後から入れること!
きっかけ
母直伝のレシピです
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません