アプリで広告非表示を体験しよう

切り干し大根とウインナーの本だしバター炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
シェフ@サクライケータ
子どもの好きなウインナーと素朴な切り干し大根を、合わせました!味付けもバターでコクを出しひとアレンジしました♪

材料(1〜2人分)

切り干し大根(乾燥)
30〜40g
玉ねぎスライス
1/4個
ウインナーハーフカット
5〜6本
①バターカット
10g
①そばつゆ原液
小さじ1〜1.5
鰹節
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ウインナーを縦割りにして、フライパンで玉ねぎと一緒にしんなりするまで炒める※ウインナーは切り込み入れてカニにしてます
  2. 2
    水で戻した切り干し大根をよく絞り、加えて全体的によく炒める
  3. 3
    ①を加えてバターを溶かすようによく炒めて絡めたら完成♪盛り付けて鰹節をかける

おいしくなるコツ

切り干し大根の食感を残すため少し固めです!濃いめなので調整してみてください♪

きっかけ

乾物使ってご飯のお供を作りたくて♪

公開日:2020/09/14

関連情報

カテゴリ
切り干し大根そばつゆ・そうめんつゆソーセージ・ウインナー

このレシピを作ったユーザ

シェフ@サクライケータ ▫️33歳。子供2人。 ▫️元創作沖縄料理店総料理長 ▫️楽天レシピ・クックパッド毎日レシピ公開♪ ▫️全ての家庭でキッチンに立つ人の手助けを! ▫️マジで役立つ実践料理を公開します!! プロの味から家庭での時短レシピまで幅広く載せてます♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする