切り干し大根とウインナーの本だしバター炒め レシピ・作り方
材料(1〜2人分)
- 切り干し大根(乾燥)
- 30〜40g
- 玉ねぎスライス
- 1/4個
- ウインナーハーフカット
- 5〜6本
- ①バターカット
- 10g
- ①そばつゆ原液
- 小さじ1〜1.5
- 鰹節
- 少々
作り方
-
- 1
-
- ウインナーを縦割りにして、フライパンで玉ねぎと一緒にしんなりするまで炒める※ウインナーは切り込み入れてカニにしてます
-
- 2
-
- 水で戻した切り干し大根をよく絞り、加えて全体的によく炒める
-
- 3
-
- ①を加えてバターを溶かすようによく炒めて絡めたら完成♪盛り付けて鰹節をかける
おいしくなるコツ
切り干し大根の食感を残すため少し固めです!濃いめなので調整してみてください♪
きっかけ
乾物使ってご飯のお供を作りたくて♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません